大学生想参军快报名 全市首批大学生提前征集开始体检

近日,从市征兵办了解到,为贯彻落实大学生提早
征集要求,为在青从军
的外地大学生从军提供便利条件,我市首批大学生体检事情,日前在黄岛区人民医院征兵查体中心举行。按照全市大学生征集事情计划安排,6月尾前,各区(市)将分别结构在辖区内高校报名的非青籍大学生举行体格检查和政治查核,并向“双及格”人员发放《预约兵通知书》,作为审批从军
的主要依据,在审批定兵前只对部分情况举行须要的复检复核即可同意从军

参加体检的青岛港湾职业技术学院应届生张梦晓是河南三门峡人,他说“参加完这次体检就能够安心地回家了,若是及格走兵前再回来复检也值得,究竟从青岛走兵优待金要比田园高很多。”

山东科技大学的李雷老师说“提早
征集事情较好地解决了外地大学生的报名问题,若是及格就能够安心地复习考试,暑假期间也就不消再次返校了;若是是短期能够治愈的问题,也能够尽早介入,还有复检的机遇,为从军从军
的大学生提供了便利和机遇。”

黄岛区人武部闫明智政委先容“对未参加提早
征集的大学生,兵役机构和各高校将继续开明绿色通道,实时受理应征报名,在8月上旬体检未停止前,包管每一名大学生能够

呐喊顺利报名应征、实时上站体检。”

据市征兵办事情人员先容,目前全国征兵网直招士官端口已开明,有志愿参加直招的请实时网上查询招收专业,符合招收条件的能够网上报名应招。

2018年全市征兵事情计划安排

全市征兵事情从8月1日正式开始实行,9月30日停止。在青高校结构大学生征集应当在6月30日前实现。9月10日起运新兵。

一、宣传发动和报名阶段。5-7月份,各级征兵办公室协调地方宣传、教诲、文广等部门,充分哄骗地方媒体资源和“两微一端”等新媒体手段,广泛宣传报道征兵事情。常设征兵报名站,接受应征青年和怙恃咨询。已经网上应征报名的,还应下载打印《报名表》,携带身份证、户口本和学历证书到户籍所在的镇(街道)、高校武装部现场报名确认。

二、大学生的提早
征集。6月20日前实现在青报名大学生的体格检查和政治查核,6月25日前与“双及格”人员签订《预约兵和谈》,并发放《预约兵通知书》。大学生提早
体检、政考情况作为各区(市)征兵办审批从军
的主要依据,对及格人员不得以任何理由提早
通知再次参加体检政考,8月尾审批定兵前集中对身材和表现情况举行复检复核,确保在青从军
的大学生兵员不散失。

三、肯定
体检工具。7月30日前,各镇(街道)武装部实现初检初审,按照任务数的3倍择优肯定
上站体检工具。

四、结构上站体检。8月1日至15日,各区(市)征兵办会同卫生部门设置体检站,实现上站青年身材体格检查。

五、政治查核和学历审查。8月25日前,各区(市)征兵办会同公安、教诲部门结构体检及格人员走访调查、学历审查和政治查核。

六、结构役前教诲训练。8月尾前,区(市)征兵办结构拟从军
人员结构不少于5天的役前教诲训练,主要开展依法服兵役、从军
动机、军队常识等基础教诲,结构队列、体能等基础内容训练。结合役前教诲训练,结构复检复查,对身材、思想不及格的,全程实行淘汰,晋升征兵品质。

七、集体审批定兵。9月5日前,各区(市)征兵办召开集体定兵会议,哄骗《定兵辅佐决策系统》,按照“四优先”原则从体检、政治查核及格人员中择优肯定
兵员,明确从军
去向,对定兵人员举行不少于5天的公示。

八、结构新兵起运。9月10至30日,按照上级统一计划安排,结构新兵起运事情。

青岛市征兵咨询电话

市南区征兵咨询电话 82966722

市北区征兵咨询电话 85801319

李沧区征兵咨询电话 87610799

崂山区征兵咨询电话 88896738

城阳区征兵咨询电话 87868700

黄岛区征兵咨询电话 86989838

即墨区征兵咨询电话 88511644

胶州市征兵咨询电话 87213493

平度市征兵咨询电话 87362221

莱西市征兵咨询电话 88405036


更多精彩报道,尽在https://ldhwzy.com

Author: admin