这个特殊的群体,习近平格外关心

央视网动静:“健全人能够活出精彩的人生,残疾人也能够活出精彩的人生。咱们每个人都要爱护保重性命、追求安康,努力创造无愧于时期的精彩人生。”

残疾人是一个不凡难题的集体,需求非分特别关切、非分特别存眷。习近平曾多次强调,片面建成小康社会,残疾人一个也不克不及少。做好残疾人工作,事关八千多万残疾人及其家庭的民生福祉,事关片面建成小康社会大局。党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度重视残疾人事业生长,不断健全残疾人权利保障制度,努力“让广大残疾人丰衣足食、衣食无忧,过上幸福美妙的生活”。

在中国残联第七次世界代表大会到来之际,让咱们重温习近平总书记对残疾人伴侣和残疾人事业的关爱和支持。

片面建成小康社会残疾人一个也不克不及少

中国有几千万残疾人,2020年片面建成小康社会,残疾人一个也不克不及少。为残疾人事业做更多工作,也是片面建成小康社会的一个重要方面。

——2016年7月28日,习近平在河北省唐山市考察时的讲话

因病致贫、因残致贫问题时有发生,扶贫机制要进一步完善兜底办法,在医保、新农合方面给予更多扶持。

——2016年4月,习近平在安徽金寨考察时的讲话

咱们对峙当局主导,把扶贫开发纳入国度整体
生长战略,开展大规模专项扶贫行动,针对特定人群组织实行主妇儿童、残疾人、少数民族生长规划。

——2015年10月l6日,习近平在2015减贫与生长高层论坛的主旨演讲

努力完成残疾人“各人享有痊愈办事”

要坚定不移贯彻预防为主方针,对峙防治联合、联防联控、群防群控,努力为人民群众供应全性命周期的卫生与安康办事。

——2016年8月,习近平在世界卫生与安康大会上的讲话

要重视重点人群安康,保障妇幼安康,为老年人供应连续的安康管理办事和医疗办事,努力完成残疾人“各人享有痊愈办事”的目的,存眷流动人口安康问题,深入实行安康扶贫工程。

——2016年8月,习近平在世界卫生与安康大会上的讲话

咱们要保障主妇基本医疗卫生办事,特别是要存眷农村主妇、残疾主妇、流动主妇、中老年主妇、少数族裔主妇的安康需求。

——2015年9月27日,习近平在全球主妇峰会开幕式上发的讲话

生长残疾人事业,增强残疾痊愈办事。

——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次世界代表大会上作的讲演

中国梦也是每个
残疾伴侣的梦

健全人能够活出精彩的人生,残疾人也能够活出精彩的人生。咱们每个人都要爱护保重性命、追求安康,努力创造无愧于时期的精彩人生。

——2016年7月28日,习近平在河北省唐山市考察时的讲话

中国梦,是民族梦、国度梦,是每个
中国人的梦,也是每个
残疾伴侣的梦。咱们都要凝心聚力,在完成人生梦想的同时,共同推动中华民族的美妙梦想早日完成。

——2014年5月16日,习近平在北京会见第五次世界自强榜样暨助残先进集体和个人表彰大会受表彰代表时的讲话

残疾人是一个不凡难题的集体,需求非分特别关切、非分特别存眷。让广大残疾人丰衣足食、衣食无忧,过上幸福美妙的生活,是咱们党全心全意为人民办事主旨的重要体现,是我国社会主义制度的必定要求。

——2014年3月20日,习近平致信祝贺中国残疾人福利基金会成立30周年

推动国际残疾人事业共同生长

残疾人是人类小家庭的平等成员。在全球范围内推进可持续生长,完成“一个都不克不及少”的目的,对残疾人要非分特别关切、非分特别存眷。

——2017年底,习近平向2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别当局间会议致贺信

中国将进一步生长残疾人事业,增进残疾人片面生长和共同富裕。中国将自始自终推动包孕亚太地区在内的国际残疾人事业共同生长。

——2017年底,习近平向2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别当局间会议致贺信

咱们要增强各国议会、政党、民间组织来往
,密切主妇、青年、残疾人等集体交流,增进包涵生长。

——2017年5月14日,习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上讲话

(整理/张恪忞)


更多精彩报道,尽在https://ldhwzy.com

Author: admin